La finale de la Coupe de la CAF a mis aux prises ce vendredi soir, la Renaissance Sportive Berkane à Orlando Pirates, à Oyo, au Nigéria. Après le nul (0-0) au bout du temps réglementaire.

C’est en prolongations que les deux défenses lâchent. Berkane marque en premier sur penalty, Elfahli transforme la sentence (96ème minute). Les hommes de Florent Ibenge voient leur joie d’être sacrés champions retardée par l’égalisation au bout du bout d’Orlando Pirates via Lorch (117ème). La séance des tirs au but intervient alors pour départager les deux protagonistes. L’efficacité des Marocains triomphe, 5 tirs réussis, alors que les Sud-africains en ratent un. Florent Ibenge remporte ainsi son premier titre continental en club, après avoir loupé deux finales avec l’AS VClub (2014, 2018). Son deuxième titre international, après le CHAN 2016.