C’était le jour du Derby de Kinshasa ce mercredi. Au Stade des Martyrs, Immaculés et Dauphins Noirs croisaient le fer après la semaine africaine où Vita a pris la porte et DCMP s’est qualifié pour les Barrages. Au terme d’un match qui n’aura pas été explosif, Vita a su tirer son épingle du jeu en s’imposant par un score étriqué 1-0.

Servi en retrait par son attaquant, le milieu offensif Merveille Kikasa décochait une frappe sublime à l’entrée de la surface pour battre Hervé Lomboto (1-0, 35e). En deuxième période, les coéquipiers de Karim Kimvuidi ont tenté de sonner la révolte sans succès, Simon Omossola aura tout repousser.

Vclub se console grâce à cette victoire qui le place à la 4e place avec ses 10 points. Pour DCMP, c’est une occasion manqué de lancer sa saison, les Imaniens frôlent avec les relégables avec 4 points en 4 matchs.