Cédric Bakambu et Beijing Gouan ont validé, ce mercredi 26 septembre, leur ticket pour la finale de la Coupe de Chine de football. Ils ont battu (0-3) l’équipe de Gouanzhou R&F à l’occasion de la demi-finale retour.

Titulaire au coup d’envoi, l’avant-centre international congolais a ouvert le score à la 17ème minute, avant de céder sa place à la 65ème minute. L’ancien joueur de Villarreal (D1 Espagne) totalise somme toute 15 buts à son actif cette saison.

En finale, sa formation et lui feront face à Shandong Luneng, vainqueur (4-0,score cumulés) de Dalian Yifan.

Il est à rappeler que lors de la manche aller de cette demi-finale, le Beijing Gouan s’était déjà largement imposé sur le score de 5 buts à 1 avec au passage un doublé de Cédric Bakambu.